Когда распустится сирень

Когда распустится сирень,
Присядем на скамейку в парке…
Дышать люблю я, ты поверь,
Тем ароматом, как подарком.

И любоваться красотой
Сиреневой вокруг вуали…
Ты вспомни, милый, как с тобой,
Пять лепестков  в цветке искали .

Мы в счастье верили когда
Стояли на пороге жизни.
Вот пролетели те года,
Возможно где-то  и  капризны…

Разлуки были , но всегда,
Я  понимала с полуслова,
О чём молчат  твои глаза,
И я простить была готова…

И снова мир и лад в семье,
Ведь всё от женщины зависит,
Держать мужчину смысла нет,
Он сам поймёт, вновь станет ближе.

Мы жили так, как жили все
В те годы, чувства сохраняя,
Не разбегались насовсем,
Всё понимая и прощая.

Как же случилось, что теперь,
Не семьи, только отношенья,
Чуть что , закрыта сердца дверь,
И разошлись в одно мгновенье.

Находится другой партнёр,
Потом  и с ним вдруг заморочки...
И уступить  она и он,
Не захотят, поставят точку…

А где ж скажи, тот чудный сон
Который душу так  волнует?
Уходит безвозвратно он?
А сердце по любви тоскует….
 
Сирени чудный аромат
Воспоминанья навевает,
И вновь, как много лет назад
Любовью   души   согревает..


Рецензии
Евгения!Хочется всем пожелать, чтобы людские сердца весной наполнялись любовью!Пусть сирени чудный аромат любовью души согревает!С уважением, Игорь.

Игорь Лето   04.04.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за отзыв и пожелания! Пусть они сбудутся для всех людей!
С весенним тёплышком, Евгения

Евгения Дубкова 2   08.04.2023 11:46   Заявить о нарушении