Талант

Я делаю вид, что я - талант,
Сотру из истории мира себя.
Я делаю вид, что я - талант,
Но, увы, не стою я и гроша.
Если я начинаю петь,
То в голосе слышится фальшь,
Если возьмусь рисовать -
Надавив, сломаю я карандаш,
Танцу душу свою открыв,
Заработаю я только травмы,
ну, а начав писать стих,
Рифмы все растеряю задаром.
Хотела бы гением быть,
В жизнь воплотить все мечтанья,
Но должна по течению плыть,
Забросив все начинанья.
Ленью вновь я прикрываю
Своё неуменье творить
И никто никогда не узнает
Что разорвана с творчеством нить.
Вновь молю я о перерождении,
Пусть талант не фальшивит мой,
Все вокруг - Моцарты, а я - Сальери,
И не найду я в жизни покой.


Рецензии