По дороге из Рязани в Вологду

Рельсы вперёд к горизонту уходят,
Мысли другою дорогою бродят:
Влево и вправо, и резко назад,
Строятся в свой сумасшедший парад.

В первой шеренге мысли плохие –
В них все невзгоды и годы лихие,
Горе, печали, несчастья и беды.
Дальше идут вдохновенья, победы,
Страсти, успехи, высокие взлёты,
Чувств и эмоций ярких полёты.

Поезд по рельсам летит по маршруту,
С мыслями вместе уносится круто,
Плавно качает, на стыках стучит,
Хриплым гудком паровоза кричит.

Ярким лучом рассекается ночь,
Мысли ненужные выгонит прочь,
И под колёс перестук равномерный
За горизонт увезёт непременно.
       16 декабря 2018 года


Рецензии