Мамины мальчишки

Все мальчишки очень разные.
Есть романтики отважные,
Есть веселые, смешные,
Есть не в меру озорные....

Но для мам свои мальчишки,
Как герой любимой книжки.
И когда растет герой
Мама за него горой!

Всех обидчиков накажет,
От болячек защитит.
Нету слов важней для мамы -
"Зажило" и "не болит"!

Мама знает все приемы,
Знает хватку и бросок,
Чтоб с любимого ребенка,
Не упал и волосок.

Не найти опасней дамы,
От бандитов-
Лучше мамы!

И пока ее ребенок,
В добрых маминых руках,
Как линеечки в тетрадке
Все спокойно и в порядке
И ему не страшен страх.

Лишь одно не может мама,
К сожаленью изменить -
Как ребенок вырастает
Его надо отпустить.

Сразу паника у мамы -
СМСки, телеграммы,
Ежедневные звонки,
И визиты от тоски...

Если сын достиг успеха,
Мать горда, но не до смеха,
А блестят ее слезинки,
От попавшей в глаз, соринки.

И как сын она упряма,
Вот такая она - МАМА!


Рецензии
"Бачить — не бачить,
Чути — не чує,
Мовчки* говорить,
Добре мудрує."

* Молча.

Леонід Глібов, 1891.

Алексей Прохладов   28.03.2023 01:05     Заявить о нарушении
Нет,чтобы родным русским мне написать!))Я ж не настоящий полковник!))

Елена Малеваная   28.03.2023 08:39   Заявить о нарушении