Ненависть

А ненависть вращается, как лопасть
винта, хоть самолёт в пике сгорает
Как показать, что за обрывом – пропасть?
Ведь ненависть любого ослепляет!
От ужаса мороз идёт по коже,
но раз своя рубашка ближе к телу…
Как рассказать глухим, что кто-то может и не дожить до завтра?
Как же смело
сегодня люди убивать готовы
за то, что кто-то думает иначе
Но отвечать за сказанное слово
готов ли кто-то? Я плачу и плачу
над строчками расстрелов невиновных
Над ненавистью в каждом новом слове
Чем будете платить, коль ваших кровных
по-настоящему
повяжут кровью?
Ведь все вернётся – пули и снаряды,
слова и мысли,
что привыкли слушать…
Не спрятать вам косые ваши взгляды
Не выпрямить кривые ваши души...


Рецензии