Счастливый случай

Нас вместе свёл счастливый случай…
А может, так управил Бог?
Ни ты, ни я – других не лучше,
Кто лучше – вечно одинок.

Душою человек бесценен,
Когда внимание дарит.
К бездушному, хоть трижды гений –
Душа поэта не горит.

Моя же вся – тебе навстречу,
Спешит, творит в потоке слов!
Другой пройдёт – и не замечу…
А ты мелькнёшь – и понесло!

Как будто смерч в воронке кружит,
В свои объятья захватив,
Иного друга и не нужно,
Сегодня ты – мой лейтмотив.

И смотрят с завистью подруги,
И вопрошают: «Лучше нет?»
А нам приятно на досуге
Писать свой солнечный сюжет!

Желать друг другу: «С добрым утром!»
И «Доброй ночи!» перед сном.
А значит, в мире неуютном
Нам быть хранимыми дано!


Рецензии