Звенит гранёное стекло

В хмелю порхают коготки,
Небрежен их немой полёт...
как грациозны, как легки
И этот стон, что в высь зовёт!
Там за окном, быть может, ночь,
А может солнца полоса,
Дрожит стакан, руке невмочь
и расползаются слова!
Звенит гранёное стекло,
Журчит священная слеза,
И смотрит вожделенно дно
С бездонной пропасти в глаза!
В хмелю порхают коготки,
Колокола... звучит набат...
И сердце бьётся вопреки ,
И ожидает падших ад!
Звенит гранёное стекло,
Прекрасен пагубный союз,
И нам с тобою всё равно-
Меня не станет ... Ну и пусть!


Рецензии