Враг скажет, что нам, всё едино, везло...

         (отклик на стих "Защитник" Людмилы Заверняевой
            http://www.stihi.ru/addrec.html?2013/11/17/6157)

Невинные жертвы познали   всемирное Зло.
Враги подытожат, что нам, всё едино, везло.
Война по масштабу – глубинная чья-то афера.
Война отгоняет от агнцев   козлищ   ли (козлов)?
Боль, раны, награды.   Пал Гитлер – он    часть    лишь Инферно.
Молитвослов грозен для беса – до колик от слов.
Узнали камрады,   куда окунул их Адольф…
Мерило всей Правды –   оно ведь   всегда   в го'ре верно.
Не только парадом   прошёл наш боец всех родов…
Дошёл до Берлина,    до Пруссии, Австрии, Вены –
стряхнул с этих линий    нацизм и коросту оков.
Отвратен ему образ неонацистской гиены.

Мир прошлого снова на нас   недоделки взвалил.
Теперь дело каждого – сделаться более стойким.
В который раз колокол нам   по тревоге звонил!
Не вступим на  грабли,   внимая урокам жестоким!
На запахи серы не скажем, что это ваниль.
По значимой капле   чья воля вносилась в потоки?
Снесли половодьем они   сатанинскую гниль.
Враг молится пику войны,   а не пику ругни.
Плодясь, окружает нас   издавна враг иглобокий.
А иглы – ракеты и злоба. Всё уже круги…
Всё больше ответственных втянется бесом в разборки...


Рецензии
- Всё больше ответственных втянется бесом в разборки... -
.
да, это так, так НАДО, иначе не победим! Ответственность - как ответ на происки врагов и защита СВОИХ!!!
Спасибо, Сергей, замечательная работа!
благодарный Андрей.

Андрей Шеланов   10.04.2023 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.