Родоница

Весной на закате дня 30 апреля на землю из Ирия прилетают духи предков. Этот день известен, как Родоноца, Радуница, Радоница.

Видишь света тончайшие нити
На закате ушедшего дня?
Это предки, родные хранители,
Прилетают проведать меня.

Соберу я для них угощение,
Расскажу как живу и опять
Попрошу за потомков прощения,
Не пришедших вас, предки, встречать.

Ведь когда-нибудь тоненьким лучиком
Пролечу я в синеющей мгле.
Может, кто-то из ныне живущих
Будет ждать меня здесь, на Земле?

Вадим Казаков


Рецензии