Ангелу-хранителю

Так просто я была готова
Навстречу поезду шагнуть,
Как будто было мне не ново
Разлить мерцающую ртуть.

Отрепетировать?.. Зачем же!
Вот он - губительный состав,
Гремя потерянной надеждой,
Летит, от времени отстав.

И в этом промежутке малом
Я покачнулась на мысках,
Вздохнула медленно: "Не знала,
Как просто отодвинуть страх,

Быть перестать. Сплошной чертою
Себя за миг перечеркнуть... "
Надежды нет. И под конвоем
Твоим я продолжаю путь.
            _______________________
                27.03.2023


Рецензии