Апрель на носу

От зимушки остались головёшки,
И там и тут ручьи вовсю блестят,
Собачьи пооттаяли @овёшки,
И в парках парочки на лавочках сидят...

В теплицы старый снег спешит с лопаты,
Уже б апрель скорей в Сибирь пришёл,
Лицом сияет рыжий-конопатый,
От солнышка и я произошёл!..

Почти совсем не верилось в погоду,
Март, шут в веснушках, мнилось, не у дел,
Весну итак тут ждут по полугоду,
Но есть же всякому терпению предел!

Поднадоели всем ночные стужи,
Тепла хотим и паводковых тем,
Не так грязны ещё бы были лужи,
Кто мусор в снег бросает и зачем?..

Контрастный климат лишь всему виною,
Сосульки с крыши длинные висят,
То снег, то дождь неспешною весною,
Как воры, в щели сквозняки свистят...

Споёт скворец отважно в наш субботник,
Как хочется, так и воспринимай,
Но даже и не верится сегодня,
Что через месяц запашистый май!..
  26.03.2023.
   


Рецензии