Ни зги

Туго связаны на узел облака,
Как холщевая заплечная  котомка.
В ней туман таскает поросенка,
Сквозь лоскут - парит от пятака.

И уже на месте звездных брызг,
Воздух разливается кефиром.
Мерклым стал в ночи ориентиром,
Водруженный полнолуньем  диск.

За окном, как в фентези - раздрай.
Стерся город от земли до неба.
Зрелище, что и не надо  хлеба.
Нет домов, утих собачий лай.

Но туман подкладывал свинью
К мартовским открывшимся воротам
Протащил ее по огородам,
Опрокинув хОлода бадью.

Потащил ее в соседский  сад,
Где на вишне  набухают почки,
Где на сливе белые платочки
И туда свой вывалил ушат

Плотной и тягучей белой зги,
С урожаем затевая споры.
На поля ушел через заборы...
Видно встал с утра не с той ноги...

КатяУрс/ Белоусова
Март 2023


Рецензии