Литературная катавасия неразбериха

Скажу вам без инсинуаций,
Но  препод наш -  был злобный дед!
Заядлый, строгий граммар-наци,
Как драдедамовый жакет.

Был нестандартный, трансцендентный,
Что ни урок - пердимонокль.
Мы все на енном фоне  блекли,
Хоть и учили на зубок.

Но соблюдая лапидарность,
Нас часто доводил до слёз.
Ругая матом за  бездарность...
Такой вот, блин, апофеоз!

КатяУрс/Белоусова 2021г

;ПАМЯТКА
Инсинуация - клевета, наговор
Граммар-наци - борец за грамотность и чистоту языка
Драдедамовый - шерстяная ткань полотняного переплетения с ворсом.
Трансцедентный - непостижимый, недоступный познанию.
Пердимонокль - крайняя степень удивления
Енный - умный, дельный, хороший(словарь Даля) (Не путать со словом - Энный)
Лапидарный - краткий, но отчетливый и ясный.
Апофеоз - прославление, возвеличение кого-чего-либо.


Рецензии