Мы как они... хоть внешне малость краше

Разгорячённая планета в век триасовый,
Рептилий разных наплодила сгоряча,
В период юрско-меловой, приплод их массовый,
Распространялся по Земле как саранча.

По континентам, островам и мелководьям,
Бродили твари демонстрируя клыки,
Не преграждали ни ущелья, ни колодья,
Им, их миграционные пути.

Тиранозавры, аллозавры, постозухи,
К вершине двигались - цепочки пищевой,
А их добыча ползала на брюхе,
И насыщалась на прогалинах травой.

И не случись, потом, период ледниковый,
Пришлось бы как-то уживаться с ними нам -
Мы б сёдла им надели и подковы
Скорей всего, как боевым слонам.

Но уступили в эру Кайнозоя,
Они нам место под Светилом, навсегда,
Чтоб жили также мы - друг друга беспокоя,
И причиняя множество вреда...

Не истребимы эгоизм и злоба,
От одноклеточных до развитых существ,
Лишь сильный выживает - глядя в оба,
Чтобы не съели и его, пока он ест...

27.03.2023

Картинка из свободного доступа в интернете. Спасибо автору за возможность проиллюстрировать своё творчество.


Рецензии
"Прочитать решился стих мой? -
Убедиться можешь сам,
Что мой слог не блещет рифмой,
Я ж тебе не Мандельштам."
Иван,
наговариваете Вы на себя. С рифмой у вас как раз всё хорошо!

Познавательное стихотворение. Не хотела, а узнала про разных рептилий.)))

Весеннего настроения Вам и вдохновения.

Татьяна Мартын   30.03.2023 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна, на добром слове. И Вам хорошего настроения и вдохновения.

С уважением

Иван Брустурский   30.03.2023 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.