Хозяин леса

На века тайгой повенчан,
Мишка, снежною зимой,
Сладко дремлет, словно птенчик,
Под корягою лесной.

Называется берлогой –
Этот тёплый Мишкин дом.
Тесноват ему немного,
Но зато застелен мхом.

Припорошен сверху снегом,
Преградил шиповник вход.
Разлилась в берлоге нега,
Михаил капели ждёт.

У него запасов жира
На его спине большой,
Точно хватит на полмира,
Всем достанется с лихвой.

Для него потеря веса
Незначительный пустяк.
Михаил – хозяин леса,
Жизнерадостный толстяк.

Как услышит звон капели,
Затрещит на речке лёд,
Навсегда уйдут метели,
Вся округа в пляс пойдёт!


Рецензии
До чего чудесное Ваше стихотворение про мишку! Просто прелесть!

Анна Анкудинова   18.03.2024 14:30     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за приятный отзыв!

Николай Ледаков   18.03.2024 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.