Прохлада кутала причал

Прохлада кутала причал.
Бесследно тени исчезали.
Беснуясь, ветер прокричал,
Но листья след его слизали.

Скрипели тихо валуны,
Волна бежала за волной.
И с восхождением луны
Мечты не стало. Ни одной.

Лишь только где-то вдалеке,
Став на мгновение постарше,
Без пассажиров, налегке
Бриг уходил всё дальше, дальше.


Рецензии
В стихотворении какая-то стремительная неумолимость...

Анатолий Сокольничий   22.05.2023 09:53     Заявить о нарушении