Не страдай

Не страдай от душевных приступов,
Будоражащих сердце и мысли.
В эфемерных  любовных призраках,
Слишком много того, в чем нет смысла.

Слишком строго следить не надобно
За душою случайно родственной.
Эти взгляды влияют пагубно,
Скажем прямо, хоть многое косвенно.

Ублажайся единственным случаем,
Оставляя его в бесконечности.
Лучше, право, когда мы не мучаем
Оба сердца в своей бессердечности.

Жжем мосты, чтобы больше не встретиться,
Хоть в фантазиях ищем  свидания
И желание всё ещё теплится,
Раздувая огонь ожидания...

Только мысль постоянно преследует,
Причиняя  душе - болевое...
Вероятно, прощаться не следует,
Если в сердце нас всё ещё двое.

КатяУрс/Белоусова
(конец 80-х)


Рецензии