Утреннее свидание

Продрогло утро на заре,
Мурашками покрылось небо.
Свет северной звёзды
Уплыл за горизонт.
Был ночью дождь,
Смотрю в окно - иль не был?
На всякий случай
Брошу в сумку зонт.

Надену плащ,
Шарфом укутав шею,
Потуже завяжу  ботинки
На платформе
И перед зеркалом,
Самой себе успею,
Взъерошив чёлку, подмигнуть
- Всё в норме!

В весенних лужах тонут каблуки.
Я улыбаюсь весело прохожим.
И в этот день
Я счастлива почти...
Сейчас увижу
Своего Серёжу!

Катя Урс/Белоусова/1995г


Рецензии