Пока ещё жив одуванчик

О Боже, повремени!
Ещё много не сделала, не дочитала...
Ни Библию,
Ни "Сатиру десятую Римлянам от Ювенала",
Где хлеба и зрелищ, потом хоть потоп.
Где нет красной кнопки и нет слова "стоп".
Черта за которой, ни много ни мало - уж нет ничего,

А я вовсе не знала...

Что мир безнадёжно,
Бесстыдно обманчив.
Но даже в засохшем букете,
Пока ещё цел хоть один одуванчик-
Букет будет жить.

И я стану нелепой,
Как рыба губами начну этот воздух глотать,
Где-то в лёгких хранить,
Чтоб чудо не сдуть, не дай бог,
Не сгубить.

Нет смысла?
Банально? Трагично? Печально?
Увы, не поспоришь,.
Быть может...
А всё может быть!
Вот только, сто раз повторюсь изначально -
Той жизнью учусь  дорожить.

В моменте,
Изящно рукою поправить свой локон.
Понять, что ты бабочка!
Тело - лишь кокон.
И стрелку секундную остановить
И жить! До последнего - жить!

Пока ещё жив, хоть один одуванчик...

КатяУрс/Белоусова/ 2019г


Рецензии