увидеть

"И увидел я новое небо и новую землю".
Иоанн Богослов



Мне нужно было умереть,
уйти в начала...
Я в одиночестве потерь
впотьмах блуждала;
ныряла в глубь,
теряя суть,
вновь поднималась;
едва прощупывался пульс...
клинок кинжала
изрезал спину, горло, грудь
шипящим жалом;
ища забытый древний путь,
в бреду визжала;
а погрузившись в тишину,
плыла в тумане,
губами серыми "тону"
шепча в дурмане;
тянули жилы, нервы, стон
седые духи,
и в запредельный унисон
сливались звуки;
меня завёртывали в холст
незримо руки,
вводя в магический канон
иной науки;
неслись рысцой по мостовой
шальные кони,
склонялись тени надо мной,
кропя росою;
вертелась тройка, словно хвост
по-над луною,
под утро сбросив на погост
худой, босою...
Я на ступенях ледяных,
чуть брезжат звёзды,
трещит холстина,
шелест крыл,
и льются слёзы...


Рецензии
Очень тронуло! Не обычно!

Ольга Верле   05.08.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.