Карл разбит под Полтавой, ликует народ

                Петру Великому...

Даровал мне Господь волшебство от востока,
Силу слов, когда меч не способен рубить.
Накричала  судьбу мне … когда-то сорока,
И прозрела душа, чтобы мир весь  любить.

Даровал,  и бывает сон вещий мне снится,
Те другие года и другая мне снится страна.
И другой, той Россией, хочу я - гордится,
Той, которой писал я и добрые знал имена.

Восемнадцатый век…  Петр, Россия воюет,
Война с Швецией, Нарва, персидский поход.
Выход к морю Балтийскому, Русь торгует,
Карл разбит под Полтавой, ликует народ.

Даровал мне Господь и не выкинуть слово,
И не спрятать идеи горячей, натуры своей.
Написал и подумал...  признание не ново,
Только,   слово дороже, чем  золото дней.
Восемнадцатый век…


Рецензии