Так кем же я стал?

Мечтал я когда-то поднять паруса
И мчать по морям, океанам.
Чтоб в нос корабля упиралась волна,
И чтобы дельфин рядом плавал.
Но эта мечта осталась мечтой.
Корабль уплыл без меня,
Убрав якоря и подняв паруса,
Попутные ветры ловя.
Мечтал я когда-то, что буду артистом,
Что буду народ развлекать.
Но путь у артиста нелёгкий, тернистый,
Учить надо много и знать.
И эта мечта осталась мечтою.
Другой выступает, не я.
А я за кулисами хлопаю стоя,
Обиду и зависть тая.
Мечтал я когда-то стать космонавтом,
Хотел небеса покорить.
Но оказалось здоровие шатким,
И мне космонавтом не быть.
И эта мечта осталась мечтой,
И в космосе кто-то другой
С улыбкой счастливой нам машет рукой,
С высот наслаждаясь Землёй.
Так кем же я стал? А я стал человеком,
Который поможет в беде.
И мне не нужны ни деньги, ни чеки
За то, что помог я тебе
Я был автослесарь, станочник, охранник.
Профессий не счесть, кем я был.
Водитель, медбрат, повар, даже начальник.
Но дружбой всегда дорожил.
И это мечта, о которой не думал,
Ну а теперь дорожу.
И я не ношу за пазухой камень,
Я просто со всеми дружу.
Три мушкетёра, четыре танкиста,
Васёк Трубачёв и с командой Тимур.
Дружба — как связь проводов и связиста.
Простите за сей каламбур.


Рецензии
Понравилось. Автор молодец.

Гугенотов Мирза   27.03.2023 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Мирза! Честно скажу, писалось и пелось легко. Наверное потому что про себя.)))

Александр Витальевич Тюрин   01.04.2023 15:43   Заявить о нарушении