Первый штрих

Ещё во рвах немного серый
И неприглядный снег лежит.
А у дороги самый первый
Расцвёл подснежник возле плит.

Дрожа от ветра, неуютно
Сквозь грязь пробился и листву.
Сегодня около полудня
Напомнил мне он про весну.

Я торопилась - дел так много!
Заботы, дети, сто проблем...
Но заприметив недотрогу,
Забыла обо всём совсем.

Вокруг моторный шум и говор,
Людская спешка, суета.
Весна же заполняла город,
Раскрасив в нежные цвета.

И первый штрих, едва заметный-
Подснежник белый возле плит...
Как маленький секрет заветный -
Весна над городом кружит.


Рецензии