Петух и мужик. Сказка

Жил мужик в хибаре бедной,
Не один жил, с петушком,
Хоть и был мужик тот вредным,
Петуха он звал дружком.

На последние деньжата
Книгу Петеньке купил,
Как  снести яичко злато,
Чтоб доход в семействе был.

Прочитал Петюня книгу
Девяносто девять раз,
В сотый раз большая фига
Со страничек тычет в глаз...

Не снести ему яичко,
Как бы Петя не хотел,
Но хозяин хаотично
Топором в руке вертел.

Пригрозив Петюне строго
Топором в последний раз,
От испуга из утробы
Лезет золото  тот час.

Петушок кричит в волнении:
-"Эй, хозяин, помогай,
Ты, лови яйцо руками
Да быстрей, не прозевай!

Да смотри поаккуратней,
Разобьётся, нам беда!..
Не бывать тогда богатым
Нам с тобою никогда"!


Рецензии