И день настанет удивительный

На горизонте сполохи багровые
Рисует март с ветрами поутру.
Гуляют тучи по небу, лиловые,
Ведут свою извечную игру.

Сойдутся вместе тучи - столкновение
Друг с дружкой их – окрасит небо вдруг
Огнём – как будто светопреставление
Настало вмиг, рисуя адов круг.

Раздастся гром весенний первый – радостно
Оповестит весь мир, что по земле
Идёт весна – волшебным мигом сладостным
Сердца чаруя, увлекая в плен.

Прольётся дождь на землю – очистительный,
Следы смывая распрей и обид,
И день настанет светлый, удивительный,
Без зла и войн, в объятиях любви…

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!


Рецензии
Как хочется, чтобы так случилось! Стихотворение чудесное, глоток позитива в грустном мире! Здравствуйте, Светочка!

Анна Евгеньевна Васильева   28.03.2023 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анечка, за добрый отклик
на стихотворение! Приятно, что оно Вам
понравилось!) Ласкового Вам апреля!
С признательностью и теплом!)

Светлана Викторовна Мельникова   03.04.2023 00:24   Заявить о нарушении