Пустота

Всю жизнь я был глупцом: терялся в мнениях,
Равнялся на людей разбора низшего,
Был ограничен в собственных суждениях,
Лелеяв Бога, разума лишившего.

Был столь смешон и чересчур потешен,
Любив приврать, балуя лестью слух.
Как результат, в речах стал малость сдержан,
Но яро в спор кидался, истощая дух.

Я жаждал зрелищ, отвергал учение,
В своих ошибках прочих лиц виня.
Считал, что жизнь - сплошное развлечение,
Не замечая то, как тлею без огня.


Рецензии