Апатия

Порой упал, и, вроде, чувствую - не встать!
Нет сил, болезни, не к чему стремиться,
Я в одиночестве боюсь полет прервать,
Мне б уцелеть, и снова в пропасть не скатиться!

Меня отвергли даже близкие друзья,
Я в нищете прозяб в каком-то длинном веке.
И коль пробуду долго здесь, с тоской, в гостях,
Увижу Истину в достойном человеке!

Не надо солнца мне, заботы и семьи,
Жил без любви, да и без помощи кого-то.
Да, я дышу еще, не выпросил «статьи»,
Но, вот опять, внутри тоскливо от чего-то…

Быть может так, что просто много захотел?
Найти свой путь, который кажется счастливым?
И к окружающим, творящим беспредел,
Старался быть всегда судиею справедливым? 

Здесь многих жизнь уже сломала на волнах,
Комок из щепок вечно мечется по морю… 
Надежд осколки, взбитые во прах,
В скалистый берег вынесет волною.


Рецензии