От сохи...

Тебе скучно с моей простотою,
               Только я не помощник тебе.
Под такой уж родился звездою,
           Знать положено так по судьбе.

Предок мой до седьмого колена,
      Был простым,так сказать от сохи.
Вот и мне не грозит перемена,
     Знать водиться со мной не с руки.

Но и ты ведь не барыня вроде,
            Разве только природная спесь.
Не велит раствориться в народе,
              Оказав нам монаршую честь.

Хотя,знаешь и вовсе не надо,
          Обойдёмся без знатных персон.
Мне с простыми общаться отрада,
        Нет привычки ходить на поклон.

Тебе скучно с моей простотою,
                 Извини,что к тебе я на «ты».
По привычке беседу мы строим,
        Что поделать,с рождения просты.


Рецензии