Старое кашпо

Так монотонно время шло
Покорной старою собакой.
А эхо старого кашпо
Хранило: времени тиктаки,
Окурки, спички, жвачный плен
Обёртки с запахом ментола
(Как свежий ветер перемен),
Рвануть готовый силой тола.

Вещественность: сухой листвы,
Увядший плен сирени белой,
Ажуры зонтичной ботвы,
Иголки ёлки. Запах прелый
Сезонов года – сразу всех –
Хранил фаянс, как урна пепел.
Приливами катился смех
Солёных волн – старуший лепет.

И я привыкла бормотать,
Как древнее седое море.
Ракушек звон пересыпать
В начало тысячи историй.
Я – времени собачий хвост –
Тропой и чувствами виляю,
Когда встаёт в свой полный рост
Тоска, и память глухо лает.


Рецензии
Тань, одно лучше другого!
О, эти детали, эти тонкости, оттенки!
Море удовольствия.
Обнимаю

Алла Липницкая   04.04.2023 17:15     Заявить о нарушении
Всё чаще вспоминаю Испанию и скучаю. И по тебе скучаю... Как ты?

Пусть всё у тебя будет хорошо.

Татьяна Важнова   04.04.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.