Ко мне пришла бессонница...

Ко мне пришла бессонница. И села на кровать.
-Изволь не беспокоиться. Не дам тебе я спать.

Навею мысли разные. Овечек посчитай.
Разучим новых фразочек.Глаза не закрывай.

А у тебя уютненько. Пожалуй, задержусь.
И в розовое кружево сейчас я наряжусь.

А ну ка, перемерием мы всё твоё бельё.
Теперь давай обсудим кто честен, кто жулье.

Нет, нет, не надо телек нам. Ведь так болтаем мы.
Кого ты посчитаешь? Берёзки иль столбы?

Таблетки от бессонницы? Да брось. Это фигня.
Нашла чем успокоиться. Их не боюсь ведь я.

Ого! Уже и утро? Сама сейчас уйду.
Намаялась с тобой я. Пожалуй что посплю.

Как не пускать, скажите, заразу эту в дом?
Прикинется любезной, а я не сплю потом.


Рецензии