Стих 135

Славьте Господа, ведь благ Он, оттого что ввек Его да благость;
Бога богов славьте, оттого что ввек Его да благость;
Славьте Господа господствующих, оттого что ввек Его да благость;
Того, Кто один творит чудеса великие, оттого что ввек Его да благость;
Кой сотворил высоты премудро, оттого что ввек Его да благость;
Утвердил землю на водах, оттого что ввек Его да благость;
Сотворил светочи великие, оттого что ввек Его да благость;
Солнце — для управления тако и днём же, оттого что ввек Его да благость;
Луну и звёзды — для управления ночью, оттого что ввек Его да благость;
Поразил Египет в первенцах его же, оттого что ввек Его да благость;
И вывел Израиля из его среды же, оттого что ввек Его да благость;
Рукою сильною и мышцею простёртою, оттого что ввек Его да благость;
Разделил Чермное море, оттого что ввек Его да благость;
И провёл Израиля через него же, оттого что ввек Его да благость;
И ниспроверг фараона и войско его же в море Чермное, оттого что ввек Его да благость;
Провёл народ Свой через пустыню, оттого что ввек Его да благость;
Поразил царей великих, оттого что ввек Его да благость;
И убил царей сильных, оттого что ввек Его да благость;
Сигона, царя Аморрейскаго, оттого что ввек Его да благость;
Ога, царя Васанскаго, оттого что ввек Его да благость;
И отдал землю их в преемство, оттого что ввек Его да благость;
В преемство Израилю, рабу Своему, оттого что ввек Его да благость;
Вспомнил нас в нашем униженьи, оттого что ввек Его да благость;
И нас избавил от наших врагов, оттого что ввек Его да благость;
Пищу плоти всякой даёт, оттого что ввек Его да благость;
Славьте Творца высот, оттого что ввек Его да благость.


Рецензии