Земля

Боже, боже, дай наводку,
Выпить пиво или водку?
Стать врачом или юристом,
Жизнелюбом, пессимистом?

Стать главой или изгоем,
Провести в тюрьме все годы?
Повзрослеть или оставить
Сердца робкого ребячесть?

Мылить шею иль топиться,
Завести семью, жениться?
Кем мне суждено в итоге
Оказаться в тёмном гробе?

Был я роботом иль небом,
Стал отцом я или дедом?
Кто бросал слова пустые,
На асфальт упав впервые?

Сотни тысяч воскрешений
И ни капли сожалений.
Боже, боже, дай мне силы
Поскорее пасть в могилу.


Рецензии