Ничего нет дружбы краше!

Жил- был ослик, - Длинны Ушки,
В старой  маленькой избушке.
По утрам и вечерам
Пил он чай из синей кружки.

Всё в окно глядел, мечтая.
О приятном вспоминая.
Отчего, не зная сам,
Иногда грустил, вздыхая.

Раз сидел он у оконца.
День был пасмурный, без солнца,
Неуютным очень был.
Не хотелось за воротца.

И сдружился с грустью ослик,
Опустил до долу хвостик,
В невесёлый этот час
Вдруг явилась мышка в гости.

«Что ты, друг мой, Длинны Ушки,
Грусть с тобой нам не подружка.
А давай пойдём с тобой
Прогуляться по опушке.

День ненастный - не причина
Для безделья и кручины.
Каждый день даётся нам
Для хорошего почина.

Только выйдем за воротца.
Сразу радость к нам вернётся.
Много радости вокруг
И для нас она найдётся!

Ослик тут заулыбался,
В этом он не сомневался.
И охотно, и легко,
Сразу в путь засобирался.

Хороша была прогулка!
И куда девалась скука,
Нашим преданным друзьям
Было весело друг с другом!

Ах, как было им занятно
На просторе необъятном!
И друзья  собрали  там
Трав для чая ароматных.

Нагулявшись по опушке,
Возвратились вновь в избушку.
Стали чай душистый пить,
Из большущих синих кружек.

Тут сказал подружке ослик,
Нежно чмокнув мышку в носик:
«Благодарен я тебе,
Приходи почаще в гости.

Дорожу я дружбой нашей.
Хмурый день с тобой не страшен.
Хорошо, что есть друзья, -
Ничего нет дружбы краше!».


Рецензии
Ни-ко-го нет ТАНИ краше! ☀️
Осушу за это ЧАШУ... 🥛 [м о л о к о]
Сердце ТАНИ – Чисто Злато. 🎶
А умом равна... Сократу. 💯

🦋
😊

Владимир Астраков   25.01.2024 17:35     Заявить о нарушении
В край смутил меня, друг мой,
Речи дар теряю.
Лишь одно скажу: зимой
Я, как будто, в мае.

Рада чашу осушить
Я за нашу дружбу,
Не рвалась её чтоб нить,
Чтоб крепчала пуще!

Спасибо, Володя!
С сердечной радостью, благодарным теплом и солнечной улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   26.01.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.