Царствовать так

Царствовать так, словно ты смиренный слуга,
А служить надо с царским и очень кротким сердцем.
И, конечно, давать отчёт во всем и всегда
Богу, зачем ты стоишь сейчас на этом месте.

Царствовать, ноги других омывая живой водою,
И принимать, и любить, не просто давая команды.
Спрячутся люди и сердце своё закроют,
Если осудите… Появятся сплетни-гиганты.

Царствовать так: как раб на чужих галерах,
Царствуя, труд свой нести, совсем не сдаваясь,
И служить, и служить, и служить ежедневно без меры,
Без привилегий и почестей вновь оставаясь.

Сердце слуги! И оно же царское сердце!
Осознавая, что дети Царя мы, не меньше…
Сеять добро и на поле не быть чужеземцем,
Считая служение даром своим ценнейшим.


Рецензии