Capellanus

что я могу? ведь я всего лишь зевс
ударить молнией по дубу шутки ради
пусть за меня все сделает гермес
а то иначе одолеют ляди
на небесах нет дела до небес
возьмите мое золото, вам радий
всего лишь грамм, зато каков процесс
а это гладиолус или гладий
о боже, до чего дошел прогресс
что я могу? ведь я всего лишь зевс

что я могу? ведь я всего лишь бог
я не герой, не сказочный страшила
я гудвин, я переодетый смог
которого когда-то ты любила
в тот раз не смог, прости, сегодня смог
я правда все смогу, я не терпила
трещит в дали обещанный чертог
и сапоги из кожи крокодила
и денег горка, и здоровья стог
что я могу? ведь я всего лишь бог

что я могу? я просто человек
я смертный грех, я кодекс уголовный
трещит от смеха двадцать первый век
и первый ваш абонемент сезонный
белеет, как в полях белеет снег
был скромный, модный стал, зато спокойный
изгиб брови, фейксмайл, движение век
сегодня с ночевой, на море волны
отдам тебе последний оберег
что я могу? я просто человек

что я могу? а если я сам черт
с рогами и хвостом до преисподней
я получил по химии зачет
лишь чтобы чувствовать себя слегка свободней
как об алхимии ну вдруг кто запоет
поднять вокруг скандал международный
а дальше кто кого куда прогнет
про рабство, про оковы, гнет народный
ишак, иль шах, иль я - один умрет
что я могу? а если я сам черт


Рецензии