День устал...

День устал.
Закрыты вежды.
Сыро. Холодно. Темно.
Робкий свет луны с надеждой
Пробивается в окно.

Кабы кто-нибудь погладил
В темноте мирской его,
По себе тому наладил
Путь до Бога самого.

Не сыскать в дому скитальца,
Щели прячут сквозняки.
Спят натруженные пяльцы,
Кружка, ложка да очки...

Луч застрял в дверном проёме,
Пробираясь от окна.
В обветшалом старом доме
Лишь старушка есть одна.

Божий образ на иконе –
Блещет взор во цвет венцу.
– Извини, побеспокоил! –
Шепчет робко луч Творцу.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии