Зачем стихи писать поэту?

Зачем стихи писать поэту?
Зачем писателю роман?
Их не поймут! И писанину эту
Забросят вместе с ними в чемодан.

Над ними критик поглумится,
Кто в них швырнёт туфлём своим…
Унизит! И во тьму всё превратится,
Все мысли, что поэт изрёк другим.

Когда же наконец придёт их время,
Когда поймут писателя слова,
Тогда-то и прибавится их племя,
Тогда найдутся и для них права.

Зачем стихи писать поэту?
Зачем писателю роман?
Затем, чтобы шедевры эти,
Светили бы читателю через туман!
И путь чтоб освещая этим,
Горели б знанием во тьме, как светлячок,
Показывая путь поэтам,
Сгорали в свете их, как мотылёк.


Рецензии
- Ну, чумадан, погоди!

Лариса Дудина   01.06.2023 18:50     Заявить о нарушении
И я очень люблю этот мультфильм!!!

Алексей Ерёмин 2   02.06.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.