Мироощущение понедельника

Понедельник вальяжен, ленив, часто неповоротлив,
Как банкир, что пьёт кофе, слегка поправляя очки.
Неприметен, зануден не к месту, не словоохотлив.
Шлейф с древесным сандалом петляет за ним по-мужски.

Понедельник - щетинистый, хмурый, небритый мужчина,
Грубоватый, манерный и, можно сказать, эгоист.
Он приходит тогда, когда нету особой причины,
Понедельник не терпит мечтателей, он реалист.

Ощущение: ты не учил, а уже на уроке,
Нелюбимчик учителя, сонный незрелый инфант.
Ты завидуешь тем, кто за окнами - даже сороке.
И ты срочно читаешь старинный большой фалиант.

Зарываясь в листах этой книги,
клянёшь понедельник.
Он аффектной лабильностью болен - смеётся сквозь плач.
Бьёт ноль - ноль на часах! Это вторник - твой друг, собеседник.
И под натиском вторника вмиг убегает палач!


Рецензии
Какая потрясающую ода понедельнику.
Мало кто о нём пишет.
Меткие образы и метафоры.
Респект, Ирина.
А для многих вторник - тяжёлый день.
На понедельник настраиваешься, тратишь силы, энергию, а во вторник пуфффф......и сдуваешься.
Так, размышления.
С наступившей Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.03.2024 09:48     Заявить о нарушении