Караты

КАРАТЫ  от Каратова
.
КАК БЫТЬ?
.
Мы верим на слово учёным-виртуозам,
На возражения знаток притопнет ножкой…
Нас отнесли к приматам узконосым,
А у иных, посмотришь, – нос картошкой!

ТЕ

Те, что нас вконец достали, -
Из железа и из стали!
Их распнули, освистали,
А они богаче стали…


ИТОГ

Ни докладов не любил, ни прений,
Ни наград не заслужил, ни премий,
Не завёл кареты золочёной…
И по меркам нынешним –
Никчёмный.


НОВОВВЕДЕНИЯ
.
Да, за то, что поэты умами владели,
Очень редко кого оставляли в покое...
Их и нынче желают размазать пятою!
Если мода ушла убивать на дуэли,
То хотя бы творца
Уязвить клеветою.
.

ГЛЯДЯ НА УРАЛЬСКИЕ ГОРЫ

Как поздно прозренье приходит поэту,
Что в юности я ерундой занимался:
Взбирался на гору
на ту и на эту.
Уж лучше б почаще
на женщин взбирался.

Сергей Каратов


Рецензии
Вот на последнюю строфу аплодирую! Спасибо!

Александр Варламов Донской   01.04.2023 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Удачи!

Сергей Каратов   02.04.2023 19:10   Заявить о нарушении