Этому просто нет названия!

*
Пегасы, мои крылатые кони,
Будто не замечая груза -
Философа, мудреца, поэта,
Чуть растрёпанной рыжей Музы
С кучей корявых стишков про Это,
И всё в одном хрустальном флаконе -
Несут куда-то по белу свету.

А хрусталь тот, заметьте, горный,
И всё - Поэзия, а не порно…

*
Глоток свободы - и ушли в запой!
А что потом, увидит и слепой,
Как мазали себе зелёнкой лбы,
Чтоб избежать превратностей судьбы
И с пулей в мозг не занесло инфекции!
Так прапорщик им объяснял на лекции
В тиши Матросской Тишины подвала.
А их Свобода на свободу звала...

2023, месяц кончается март.


Рецензии