Одиночество

Одиночество в тёмной комнате,
Одиночество, почти паника.
Вы меня уже и не вспомните,
Как и всех пассажиров Титаника.

За толстенным слоем терпения,
За каркасом, усиленным временем,
Есть душа, и она, тем не менее,
Пострадала под гнётом и бременем.

Чёрствы мысли, бездушны эмоции
И, увы, так суровы сомнения.
Нас калечит и вера. и социум,
Отбирая честное мнение.

Под прогнившим счастьем и совестью
Нахожу надежды останки.
Пускай жизнь наша будет повестью
Под гул от старинной шарманки!

Не будем чертить судьбы линию.
Не верю в пустые пророчества!
Я так ненавижу уныние
И так не люблю одиночество...


Рецензии
Фёдор, такое пронзительное стихотворение, понравилось. Сегодня я написала миниатюру "Полезное одиночество". Может вы согласитесь, что и такое нужно. Спасибо.

Наталья Грандэ   06.09.2023 22:34     Заявить о нарушении