Летать охота

Научи меня летать,
Пусть моя душа проснется.
Чтобы небо увидать,
И оно меня коснется.
 
Небо очень далеко,
Но душе оно так близко.
Дотянуться б до него,
Я ж летаю очень низко.
 
Я же для земли чужой,
А душе нужна свобода.
Боже, я взлечу душой!
Пусть нелетная погода.
 
Не удержит меня плоть,
И земное притяженье.
Подними меня Господь,
И до головокруженья.
 
Научи меня летать,
Чтоб к далёким звездам взмыл я.
Нет причины унывать,
И пусть вырастают крылья.
 
Не устану я мечтать,
Крылья даны для полёта.
Научи меня летать,
Мне ведь так летать охота.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2634086-letat-okhota


Рецензии