Полумесяцы

Середина марта –
Половина месяца.
Пусть, и без азарта
Ищем в небо лестницу.

Без азарта прежнего,
Но зато мудрее,
Ищем вдоха вешнего;
Жаль, к врагу – добрее.

Полумесяц в небе
И в календаре.
Истина во хлебе,
Истина в вине.

В вине человека,
И кувшина тож.
До скончанья века
Жизни ценность – грош.

Оттого и ищем
В небеса мы путь.
В сердцах своих рыщем.
В коих стынет жуть.

На сегодняшнем фото: нарастанье полумесяца к окончанью месяца.


Рецензии