Нам книгу жизни бы прочесть

О, как они меня спасают!
Когда меня порой ломает.
И суета людского дня
Выводит на тропу огня.

Я молча строчки нарисую,
Хоть иногда всерьез пасую.
Читаю ночи напролет,
В мозгах такой круговорот.

О многом хочется сказать,
И мир поэзией пронзать.
Оставить хоть какой-то след -
Толковый получить ответ.

Зачем на свете мы живем?
Растим детей и строим дом?!
В чем смысл жизни на земле -
Блуждают мысли в голове.

Нам книгу жизни бы прочесть,
А в ней предназначенье есть.


Рецензии