свобода -великая вещь...

меня отпустили 
на радостях я так бежала по коридору
что забыла гипсовую культяпку в коридоре
и зачем я её с собой поволокла
я знала, что кость заросла
правая нога все больше стала походить на левую   
и цветом, и формой
массаж-великая вещь, а ещё холод в любом виде и количествах
припухла- снег, надулось-лед
и  не надо себя жалеть, организм свою работу знает
дайте ему такую возможность
но так как это нога опорно-двигательная
не рука или другая запчасть,
хотелось услышать заключение хирурга,
а он говорит
-Выписываемся, больничный закрываем, -
не было счастливее в моей жизни момента
сегодня после длительного перерыва прошла первые 4 километра
и немного босиком, потому что трава колючая
контакт с землей, как мне этого не хватало
в 10 раз все быстрее бы выздоровело
если была бы возможность ходить по земле
первая неделя шок от перелома
потом от нашей системы здравоохренения ,
пока пришла в себя
снега намело
и  вот наконец
он стал местами медленно и, верно, таять
проталины-прогалины, первые метры оттаявшей земли
скворцы - лебеди
чуяло моё сердце, что они уже здесь
сегодня увидела впервые, до дерева моего не дошла
местами снег настолько глубок, что только ползком,
потому решила подождать- пока солнце его съест
чудесный день, счастливые события
звонила классная
поболтали классно...


Рецензии
и боль, и радость, и вся жизнь в стихах. Свобода - великая вещь! Свобода слова и мысли - особенно! С любовью и теплом

Елена Разум   02.07.2023 20:08     Заявить о нарушении
Дорогая Елена!
Радости и тепла ...

Анжелика Кръстева   08.08.2023 19:58   Заявить о нарушении