Гусь свинье не товарищ...

Гусь свинье не друг и не товарищ,
Спорить с поговоркой не берусь,
Но судьбу-злодейку не обманешь,
Будут вместе и свинья, и гусь.

Пусть одна в грязи валялась вечно,
А другой напыщен, бел, но глуп,
Избежать не суждено им встречи,
Пусть в один они не ходят клуб.

Много здесь фантазии не надо,
Но однажды, очевидно мне,
Гусь в капусте с бужениной рядом
Встретятся на праздничном столе.


Рецензии