мнение есть, но нет ума... замечательно весьма...

***(мнение есть, но нет ума... замечательно весьма...)
мнение есть: единый миг,
очень мал, но столь велик
что мгновений мерный счёт
только разум наш ведёт...
миг прошёл, что было в нём
прошлым скорбно назовём...
есть мгновение только лишь,
в нём всю память сохранишь,
а грядущего так мало,
ведь оно же не настало...
смерть с рождением здесь в споре,
сгинет радость, сгинет горе...
миг последний-- финиш тот
что любого в жизни ждёт...
мнение есть: что время--блажь...
мир стабильно полон наш,
всё в нём есть, всему черед
лишь порядок в нём даёт...
будто б не было судьбы,
все мы вечности рабы...
выбор--блажь? проверить надо,
высока ль, крепка ль преграда...
дух дерзая тут и там,
по своим идёт следам...
дух дерзает вновь и снова,
он ведь в присках иного,
наносного там где нет...
много ли за ним побед?
время может измениться,
не стирая больше лица...
кто найдёт ответы все
тот творец своей стезе...
два ответа и две лжи,
обе чем-то хороши,
выше я привел вначале...
правдой вымыслы предстали,
правду, если минешь ложь,
сам в конце концов найдешь...
PS
жизнь--мгновений череда,
то легка, то непроста...
карта местности дана,
виден лес, река видна,
а проверил--их там нет...
изменений много черт,
был прогноз весьма хорош,
в нём ошибок не найдёшь...
вышло все совсем иначе,
выбор снова раб удачи...
"всё число" сказал нам кто-то,
прозвучало очень гордо,
мир размоет тезис этот,
тыка самый лучший метод...


Рецензии