Ещё не поздно

  ( из старых тетрадей )
Ещё не поздно... можно оглянуться...
Мороз ещё дыханием объят...
Следы по снегу в сторону несутся...
Ещё не поздно - шаг один назад.

Ещё не поздно - только лучик солнца -
Не целый диск - трамвай увозит вдаль..
И виден дом в застывшее оконце,
Где жили наши радость и печаль.

Ещё не поздно - двери на вокзалах
Обратно выпускают в суету.
Они без осужденья в спину глянут...
Беги, лети - на улицу, на ту.

Ещё не поздно... может быть, мгновенье
В твоём распоряжении сейчас.
Быть может, ждёт звонка она у двери,
Не отводя печальных, серых глаз.

Ещё не поздно - только шаг с подножки...
Перроны расплываются от слёз...
А в тусклое, замёрзшее окошко
Доносится лишь гулкий стук колёс.
/1989г./


Рецензии
Оля!
**
Хорошее воспоминание ...
А стук колес всегда уносит нежность.
Спасибо!
Вспомнил что-то своё.

Ю.Алтайцев   28.03.2023 20:33     Заявить о нарушении