Ах! Какое всё же мерзкое стекло

Ах! Какое всё же мерзкое стекло!
Постоянно правду  мне твердит назло,
Серебром сверкает седины,
Говорит - ресницы не длинны.

Утверждает, что морщины глубоки,
А глаза совсем не велики
И не излучают яркий свет,
Губы потеряли красный цвет.

Я придумала ещё одну уловку
И считаю себя очень ловкой.
Ставлю перед зеркалом свой молодой портрет,
Зеркало бормочет - изменений нет.
19 декабря 2018 года


Рецензии