Стоят деревья в белом серебре

Стоят деревья в белом серебре,
Мороз крепчает, дышит на оконце,
Зима в разгуле бродит во дворе,
И неожиданно из тучи брызнет солнце,

В волшебных ветках на деревьях нежный снег
Вдруг драгоценностями заискрит лучисто,
И прозвенит весёлый детский смех
В декабрьском  воздухе прозрачно-чистом.

И так же чисто станет на душе,
Захочется проехать по тропинке,
Мороз сковал не первый день уже,
Отполированной ногами  луже-льдинке.

Эх! До чего ж  хороша природа!
Она свои красивости творит,
Я их люблю в любое время года,
Мой дух в природе всё  боготворит.

Умеет снять усталость и тревогу
И радость разбудить в душе моей,
Я никогда к ней не бываю строгой,
Всегда я только благодарна ей.
24 декабря 2018 года


Рецензии